Alat untuk cek diabetes

Posted: January 18, 2009 by vet02ugm in You Ask "why"
Tags: ,

Tahukah anda kalau kucing dan anjing juga bisa terkena diabetes? Sama seperti manusia, biasanya anjing dan kucing yang terkena ialah yang berusia tua (> 5 tahun). Gejala yang dialami pun tidak jauh dengan manusia, seperti banyak kencing (poliuria), lamanya kesembuhan luka, dan sebagainya. Untuk mengetahui kadar gula dalam darah dapat menggunakan test kit. Menurut drh Zita Okarina alat test kit automatic yang biasa digunakan manusia pun bisa digunakan untuk cek kadar gula darah kucing dan anjing. Untuk pasien kucing, standar ukuran dapat dicari dari lembaran kertas Pathlab yang lama, atau dapat dilihat di website produsen.

berikut dilampirkan bentuk alatnya.

p18-01-09_11261-copy

sedangkan penggunaannya, dengan cara mengambil darah sedikit saja (dari ujung telinga atau via vena) lalu diteteskan di strip kit yang berwarna hijau (coba diliat gambarnya lebih dekat), ditunggu sampai meresap dan berbunyi “Tiiiiiit. . “

Maka akan keluar angka kadar gula darah. Strip kit bisa didapatkan secara terpisah. (@ZitaPetClinic)

Comments
  1. Zita says:

    hihhi,, adminnya ga ngedit nih. .
    untuk macam-macam pasien, baik kucing maupun anjing, standar level glukosa dalam darah bisa dicari atau didapatkan di lab yang biasa untuk mengecek sample darah, atau the best way is by googling.

    regards,
    Zita

  2. Yus Anggoro Saputra says:

    wah.. oke tu utk dapet hasil yang cepat dan relatif akurat.. sebagai manusia pernah make jg.. haha
    harganya berapaan zit?

  3. Zita says:

    aduh kurang tau deh kalo soal harga. lagipula kurs kan yang mempengaruhi segalanya. .
    oh yus diabetes juga ya??
    waduh, genetik yang kurang baik sepertinya.
    huehehhe

  4. Yus Anggoro Saputra says:

    ga lah.. tapi apa salahnya untuk selalu check-up.. untungnya diabetes sptnya jauh dari keluarga saya.. :p

  5. Doolittle says:

    Utk manusia ada.1x tes Rp.10rb,brarti kitnya lbh murah

  6. Zita says:

    itu kan test commercial yang di mall2 bukan??
    yah itu karena yang di mall banyak yang pake.
    jadi itungannya balik modalnya cepat.

    jangan lupakan prinsip ekonomi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s